jueves, 29 de enero de 2015

Carrizos, espadañas y lentejas de agua


Su nombre científico es Lemma minor, de origen cosmopolita.

Tiene hojas pequeñas ovaladas de verde oscuro.
Vive en colonias formadas por tres o cuatro individuos.
Crece muy rápido, hasta en algunos estanques es una plaga.
Necesitan luz abundante durante doce o catorce horas diarias.
Están habituadas a sobrevivir cambios climáticos propios de áreas continentales.

Información obtenida de aquí


Su nombre científico es Arundo donax.
Su tamaño máximo es de seis metros.
Se utilizan las hojas para la elaboración de cestería, tapetes y canceles.
Tiene propiedades medicinales como diurético.
Es una planta introducida y se mantiene alrededores de viviendas y zonas de cultivo. Incluso se siembra en parques y jardines.
Vive en lugares húmedos y encharcados.

Información obtenida de aquí

Es una planta herbácea acuática.
Sus largos tallos simulan afiladas espadas y terminan en una mazorca con forma cilíndrica.
En su interior se alojan numerosos insectos y también proporciona cobijo a muchos anfibios y numerosas ave.
De esta planta se obtiene una fibra vegetal muy usada desde la antigüedad para construir objetos como esterillas, asientos de sillas, etc.
Florece entre mayo y agosto.

Información obtenida de aquí



3 comentarios:

  1. Comentario interesante sobre las Lentejas de agua:
    -Quieren superficies tranquilas, con poco movimiento y nunca "corrientes".
    -Suelen desarrollarse muy rápido y se multiplican por vía vegetativa.
    fuente

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  2. Comentario interesante sobre la espadaña:
    -La espadaña muere y vuelve a brotar cada año. Los brotes se recolectan en invierno y primavera, cuando comienzan a aparecer sobre el agua. Se pueden hervir, consumirse como espárragos o en ensalada como si fuera verdura.
    Fuente

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  3. Comentario interesante sobre la espadaña:
    -La espadaña muere y vuelve a brotar cada año. Los brotes se recolectan en invierno y primavera, cuando comienzan a aparecer sobre el agua. Se pueden hervir, consumirse como espárragos o en ensalada como si fuera verdura
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